Adoratrice di colori, amante di pois, assidua bevitrice di caffe`, fanatica di dolci, felice viaggiatrice , ho vissuto per 9 mesi in Germania come AuPair, 4 anni a Bologna, ha finito il suo primo anno come Au Pair di 3 maschietti a Seattle ed ora si trova a Fairfax Virginia per una nuova esperinza alla pari !

domenica 16 ottobre 2016

KONGGUKSU - RICETTA

kongguksu è una una zuppa fredda coreana di latte di soia e spaghetti fini di grano, ed è una ricetta completamente vegana! 
Divertiti a prepare questa zuppa perfetta soprattutto in estate. 


Ingredienti per 2/4 porzioni: 

- 1 cup soy beans secchi ( una volta in ammolo ne otterete il doppio ) 
- 2 tbs noci miste 
- 1 ts semi di sesamo
- 1 ts sale 
- 150/300 gr di spaghetti fini di grano ( o somen ) 
- 4 cups acqua 
- ghiaccio 
- cetriolo 
- pomodoro 

Procedimento: 
Mettere in ammolo con acqua fredda per 8/12 ore i semi di soia, una volta ammollati dovrete ottenere il doppio della porzione originale quindi all'incirca 2 cups. 
Una volta ammolati fata bollire i semi di soia per circa 12 minuti, scolate e risciacquate in acqua fredd, sucessivamnete in una bacinella grande sgranate i semi e cercate di eliminare staccare la pelle dal fagioli, riempite la bacinella d'acqua faciendo in modo di far emergere le pellicine in superficie, scolate l'acqua e ripetete per altre 2-3 volte. 

Per il brodo di latte mettete per ( 2 porzioni ) mettete 1 cup di semi di nel frullatore, 2 cups acqua, le noci, i semi di sesamo, sale e ghiaccio ( 4/5 cubetti) e frullate il tutto fino ad avere un composto liquido. 

Nel frattempo in una pentola portate ad ebollizione l'acqua, e cuocete i vostri spaghetti per circa 3 minuti, scolate e risciacquate immediatamente con acqua fredda.

Assemblamento: 
In una ciotala grande ponete la pasta fredda al centro, versate 2 mestoli di brodo di soia e guarnite con cetriolo a listarelle e pomodoro a fette, aggiungete altro ghiaccio e servite. 

Buon appetito !